Beranda > Dunia Internet > Ayo Belajar Memulai nge Blog

Ayo Belajar Memulai nge Blog


Pengertian Blog
Apa itu blog ? hari gini belum punya blog ? Apa kata dunia…

Bagi yang belum punya jangan berkecil hati dulu, ndak apa – apa. Tetep semangat aja. Masih banyak waktu selama kita masih mau menyempatkan untuk belajar. Bagi yang mau memulai membuat blog, mari kita belajar bersama – sama. Lets go !!!

Blog atau weblog adalah suatu kumpulan catatan pribadi sesorang di internet. berisi informasi yang sering di update dan kronologis. Blog lebih identik dengan sebuah diary (catatan pribadi). Perbedaan mendasar adalah bahwa blog bisa dibaca siapa aja.

Banyak blog yang fokus terhadap satu objek informasi, misalnya politik, web design, olah raga dll. Tapi kebanyakan blog itu lebih seperti jurnal pribai yang berisi informasi perjalanan dan kehidupan sehari-hari seseorang blogger (baca: tukang ngeblog :D) dan pemikirannya. Blog jua digunakan sebagai media pengiklanan atas usaha yang kita miliki. Selain itu untuk tingkat yang lebih lanjut, blog bisa juga digunakan untuk meraup dollar di internet… kereen kan mantaaap kan,…

Adapun ciri – ciri blog adalah :

  • isi utama biasanya berupa informasi yang bersifat kronologis, dan terbagi menjadi beberapa kategori
  • terdapat arsip untuk berita atau informasi lama
  • ada tempat buat orang lain meninggalkan pesan atau memberi komentar
  • biasanya terdapat link ke web/blog favorit atau yang sering dikujungi, biasanya disebut blogroll

Membuat blog nggak harus punya domain atau hosting sendiri, karena saat ini banyak sekali penyedia layanan untuk pembuatan blog secara gratis, misalnya blogger (blogspot), wordpress, multiply, blog detik, dll. Persyaratannya juga nggak susah, nggak harus ngerti pemrograma, script html ato web design untuk punya blog, karena sudah disediakan template yang bisa dipilih dan diubah.

So jangan sampe ketinggalan, buruan daftar dan mulai nge-blog. kalo jaman dulu, punya imel ajah udah keren, sekarang nggak lagi, sekarang jamannya bikin blog dan punya blog.

Saatnya memulai membuat blog. Sebelumnya rencanakan dulu akan membahas apa blog kita nantinya. Setelah semua bahan terkumpul barulah kita memulai nge-blog. Saat ini ada 2 website blog yang popular, yaitu wordpress (www.wordpress.com) dan Blogger (www.blogspot.com)

Untuk memulai membuat web blog di WordPress silahkan lihat disini.

Untuk memulai membuat web blog di Blogspot silahkan lihat disini.

Trus bagusan mana ? blogspot ato wordpress,….? Pengin tahu ! Silahkan lihat disini (Lebih Baik mana ? Blogspot ato WordPress? ) (mad)

Tulisan Terbaru :

  1. 7 April 2011 pukul 23:33

    Assalamualikum…
    blognya menarik ni untuk d bca…
    sbgai pmantpan ni, sya sgt prlu…
    salam dari Al-Mansyurin Informatika Mojosari

  1. 17 Maret 2011 pukul 01:32
  2. 17 Maret 2011 pukul 01:34
  3. 17 Maret 2011 pukul 01:40

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: